军事评论 当前位置:首页 > 军事天地 > 军事评论 >

巴铁为何突然放弃中国转向求购土耳其武直?第1页

巴基斯坦的攻击直升机采购项目一直深受国人注目,只因这是直10首次参与国际竞标,为参与测试工作,中国将3架直10送到巴基斯坦,巴方已将其参加了国庆阅兵活动!原本人们认为,直10中标似乎已板上钉钉的事情,可惜却一再出现问题,先是美国借着军援的名义,让巴方订购了眼镜蛇直升机,随后巴方又出于特种作战要求,引进了俄制米35,如今又据:土耳其消息,巴方已签约总额达35亿美元的对土采购协议,其中20亿美元用于购买40架T-129攻击直升机,这让许多在四处宣扬所谓:巴铁突然放弃中国转向求购土耳其武直,进而指责直10性能低下,说它是低端直升机。这让许多中国军迷相当的失望。

巴铁为何突然放弃中国转向求购土耳其武直?

T129在巴斯斯坦的测试

那么巴年为何有这样的选择?有关说法是真的吗?其实仔细了解一下,可以让军迷们长出一口气,真相绝非某些人乐于宣传的样子。

所谓直10的性能不及T129,根本没查找过相关资料,T129实为土耳其仿制的意大利A129武装直升机,绰号:“猫鼬”,2007年时,土耳其引进其生产许可证。

巴铁为何突然放弃中国转向求购土耳其武直?

直10参与巴铁阅兵式

众所周知,一个国家如果经常打仗,那肯定要发展武器,比如美国,他的军事力量世界最强,同时也是最爱打仗的国家。

据统计,每一个美国总统都会发起一场战争,连奥巴马这个拿诺贝尔和平奖的人也不例外,他在离任之前还空袭了一把利比亚。

那不打仗的国家,就没必要发展武器吗?事实上不是的,在两次世界大战中,瑞典都没有参战,但实际上瑞典一直把枪握得很紧,人若犯我我必犯人。

这个国家造出先进武器,避开美国卖给中国

二战中,德军占领了丹麦和挪威,芬兰也宣布加入德国阵营。德军若入侵瑞典,可以从瑞典国界上任意一点发动战争,但希特勒不敢贸然向瑞典动兵。

当时瑞典有精锐装甲部队十几万,武器装备处于世界领先水平,希特勒最终还是放弃入侵瑞典。后来的朝鲜战争,越南战争,以及冷战,瑞典都没参与。