军事评论 当前位置:首页 > 军事天地 > 军事评论 >

这个国家造出先进武器,避开美国卖给中国第1页

众所周知,一个国家如果经常打仗,那肯定要发展武器,比如美国,他的军事力量世界最强,同时也是最爱打仗的国家。

据统计,每一个美国总统都会发起一场战争,连奥巴马这个拿诺贝尔和平奖的人也不例外,他在离任之前还空袭了一把利比亚。

那不打仗的国家,就没必要发展武器吗?事实上不是的,在两次世界大战中,瑞典都没有参战,但实际上瑞典一直把枪握得很紧,人若犯我我必犯人。

这个国家造出先进武器,避开美国卖给中国

二战中,德军占领了丹麦和挪威,芬兰也宣布加入德国阵营。德军若入侵瑞典,可以从瑞典国界上任意一点发动战争,但希特勒不敢贸然向瑞典动兵。

当时瑞典有精锐装甲部队十几万,武器装备处于世界领先水平,希特勒最终还是放弃入侵瑞典。后来的朝鲜战争,越南战争,以及冷战,瑞典都没参与。

俄罗斯俄新社网站报道,俄罗斯超过30套重型武器已经运送到千岛群岛,本身,俄罗斯就已经在这里部署了可以夜战的米-28攻击型直升机用于反登陆,道尔野战防空导弹用于防空,还有宝石超远程超音速反舰导弹。

俄军集结数百枚导弹顶住日本美军认怂?

但是,这些武器还不在足以对日本形成优势,日本一直都在窥探着俄罗斯在千岛群岛的北方四岛。也就是择捉、国后、齿舞、色丹等四座岛屿。