军事评论 当前位置:首页 > 军事天地 > 军事评论 >

美网友:中国军队是世界上最威风的军队第1页

  早年间,美国空军高级将领指出,缺乏培训新人的意识,飞行员“跳槽”,这都是导致美国空军士兵短缺的因素。2017年的数据显示,美国空军一共需要20352名飞行员,其中有5292名是战机飞行员,然而美国空军只有18802名飞行员。美国空军部长表示,如今美国空军的短缺人数还在持续上升,已无法全数执行海外任务。

  其实相信在很多人的潜意识里,都认为美国空军军队的规模很大。但是,近日却曝出美国空军宣布,召回退役飞行员计划,预计最多将会有近1000名退役飞行员、操作员、管理员重返工作岗位。

  美国空军这一举措可是让人受惊,这透露出的意思可是美国空军目前正面临士兵短缺的局面,并试图让这些退役的士兵来缓解这一局面。

  经过了解得知,这几年来美国空军的预算大幅缩水,一些民航公司趁机开出高薪条件,大量飞行员选择民航公司。为了扩充军队,美国空军只能与民航公司大玩“抢人游戏”。

  除此之外,美国还有一个“致命”问题。据美国募兵处的消息,如今符合士兵要求的年轻人越来越少。在美国19~24岁的青年中,只有3成人符合募兵要求。导致不符合要求的原因竟然是“肥胖”。有网友戏称,募兵不是最主要的,全国统一减肥才是王道。

  曾有美国网友表示,拎出来比比,中国的军队简直是世界上最威风的军队。其实,我国一直没有疏于对军队的扩充与训练。一些西方国家十分关注我国军队规模,但是对他们来说,我国军队规模就是一个谜,想要了解阅兵式。早前,新加坡媒体表示,庞大的军队规模表明中国会在亚洲居首位。

  甚至一家媒体指出,美军在征兵的时候要学习一下中国,观看中国军队的征兵视频,无论是在各方面都远超美军,这样热血沸腾的画面让年轻人中有一个自己的军旅梦。

  对于美国来说,征兵难已经是显而易见的。美国智库专家表示,美军如果再不扭转这个局面,按照这个趋势走下去,经验丰富的飞行员早晚会被挖走,而美国的强军梦怕是很难实现了。

1979年中国军队为何没有进攻河内?

  对越自卫反击战中国军队在攻克谅山之后本可以乘胜攻下河内,但是却中途突然撤军,让很多人都不理解。1979年中国军队为何没有进攻河内?

  越南军队在河内备战

  其实中国军队在攻克谅山之后基本完成了对越自卫反击战的战略目标,在一开始,越南人得到了错误的情报,以为入侵的中国人只有2个师,于是下令越南军队“主动进攻”。这种混账命令带来的结果就是大量越南老兵在中国军绝对优势的火炮中白白丧生,成建制的部队在中国军的枪口下被团灭。

  越南军队在河内备战情景

  在苏联的情报显示了中国军的实际规模有30个师后,越南高层大惊失色,很及时地把后续准备送上前线的几个师调回河内,并火速调集柬埔寨的越军精锐一同调到河内并经营首都防线。这样做的结果是当中国军攻克谅山之后,两个星期的时间已经耗尽,甚至还多拖了两天。中国军队已经没有时间再进攻河内。是的,制约中国军队进攻河内的,不是伤亡,不是后勤,而是时间。

  越南军队在进行战争总动员

  如果越南没有把那几个精锐师调回首都防线而是让他们去接受中国大口径火炮群的洗礼,如果苏联人的情报再晚来两天,如果越南老兵展现的战斗力再弱一些,如果中国人的战斗力没有被文革削弱的那么厉害,中国军队绝对会下令进攻河内!但是中国军队的目的还是达到了。中国人摧毁了越南所有的工业基础,此后陈兵边境,使得越南不得不在边境部署百万大军,此后十年完全无力发展国内经济,衣食住行样样都只能依靠苏联的接济。这就是中国军队对越自卫反击战的最终目的:在越南身上开一道不可愈合,持续流血的伤口,而终极目的,是要累倒给越南输血续命的苏联!

  

越南军队在街头进行训练

  

79年解放军不打下河内的真实原因!

  1979年,中国刚刚从文革中走出来,百废待兴,中国集中精力实行改革开放,根本不想和任何国家发生冲突。可是,越南这个过去同志加兄弟的国度在前苏联的怂恿支持下,不断蚕食我国领土,杀害我国边境军民,驱赶我华侨侨胞。严重的威胁着中国的改革开放,中国忍无可忍?当时以邓小平为首的党中央决定要惩罚越南。但是中国有句俗话:打狗看主人。前苏联是越南的后台,必须要做好防范前苏联早中苏边境的80个师团进攻的预案。

  按照国际交往“敌人的敌人是朋友”的原则,上任不久的邓小平主席于79年1月28日前往美国进行为期8天的正式访问,和时任美国总统卡特就中国惩罚越南问题、中国的人权等问题进行了广泛深入的交谈。在交谈中美国认为中国的计划生育问题是严重的侵犯人权,邓小平主席用机智幽默的回答(和本文无关不再赘述),使美国从此不再批评中国的计划生育政策。对中国惩罚越南问题美国开始是持反对态度的,邓小平主席用中国大国的尊严等筹码压制美国,美国才表示在这个问题上保持沉默,说穿了就是不反对也不支持。(其实美国暗中在中苏边境进行了卫星监控)

  其实这次访问真正可以说是非常高明战略战术,当时的中国领导人十分清楚,美国是不会帮助中国打击越南和抗击前苏联的。战前访问美国,就是要给前苏联造成心理上的压力。不知道中国和美国得成了什么默契,就在前苏联正在研判邓主席访问美国的成果时,1979年2月17日凌晨,伟大的对越自卫反击战就开始了,短短的20多天已经打下谅山,中国军队所向披靡,横扫半个越南,越南首都河内就在眼前。

  了解越南地理的都知道,从中越边境到谅山群山峻岭,最适合越南打阻击战,而谅山到河内是一片的平原,最适合军团作战,中国军队不出两天就可直接拿下河内,这就是很多军人发出“为什么不拿下河内”!疑问的原因,就在中国准备乘胜追击的时候,前苏联的80个师团已经进入一级战备,所有的重武器装备都已经退下防护装,摆开了战斗姿态,随时准备进攻中国。并对我军的前线通信实施了无线电强干扰,使我军的电报很难发出,前线部队让当时正发高烧的军区最优秀发报员进入发报台,启用了最高级的应急方案,发出了加急电报,将中苏边境的紧急情况报告了中央军委,美国提供的中苏边境卫星图片也证明了中苏战争一触即发!中央军委在认真评估了对越自卫反击战的效果后,认为完全得到了惩罚越南的预期效果。根据中苏边境的实际情况,以及国际舆论对我们不利的因素,通过媒体对外宣布从越南无条件撤军。3月16日全部参战部队撤回国内。对越自卫反击战大规模的作战行动就此结束。

解放军费时费力翻新一款老式战机

  1956年,中国制造的第一架喷气式战机:歼5交付,2016年,歼20战机交付,一款完全由中国人自已研制的五代机,中国航空工业仅仅花费了60年时间,由门外汉到世界一流的转变!如今回顾起来,整个过程真是:一步一个脚印,歼5为起点,歼6为积累,歼七为由仿制向模仿转变,歼七的技术谈不上先进,源于米格21--一款上世纪50年代的产品,我们费时费力的翻新这样一款老式战机,先后研发了多个型号,前后变化相当大,其中的歼七E也许为最默默无闻的型号。

  歼七C--歼10的前奏

  上世纪80年代被,中国刚刚弄明白歼七的技术,开始批量生产歼-7Ⅱ,及其外贸型:歼七M,同时又按新机研制的方式,搞了歼-7Ⅲ,虽看它生产极少,却是歼10研发前的热身活动。

  几乎在歼10研制开始的同时,歼七E上马,由于问世晚,被歼10的光辉所掩盖了,却是在技术发展上不可缺少的一个型号。按歼-7E总设计师陆英育的说法,该机研制时,以F16A为目标,我们针对一款经典三代机,只是改进一款二代机,要求:格斗能力不亚于F16A,一个让人不敢相信的决定!

  歼七E

  为了完全这个不可能完成的任务,中国科研人员费尽了心思,一再挖掘歼-7Ⅱ型的设计潜力。为了能在机动性上与F16A比,创造性地把原三角机翼改为双三角机翼,并装有前后缘机动襟翼,同时,换装了WP-13F发动机,使推力增大10%,不仅起飞降落距离大为缩短,机动性也提高许多。最大爬升率接近歼8-和F-14,达195米/秒,提高24%,水平加速时间略减,作战推重比约0.97,超过了歼-8Ⅱ,最大负荷8g。最大转弯角速度约22度/秒,提高了近50%,低空稳定盘旋角速度约14度/秒,与F-16A基本相当,失速速度约200公里左右,空战翼负荷低于300公斤/平方米,令其在瞬时盘旋性能上,对F16A占有优势。

  歼七系列一直被认为是腿短的飞机,故而想方设法增加航程,内部采用整体结构油箱,整个机翼内部可装载油料,并取消左翼根部的机炮,从而增加载油量,再原来重力加油改为压力加油方式,从而使其最大航程增加47%,达到2200公里。

  歼七E曾为表演机

  现代战机的航电非常重要,虽说受限于原始设计,机内空间有限,但是科研人员也没少想法,整个航电系统为全新手的,采用抬头显示器,加装新型箔条/热焰弹投放器等。

  如此一来,歼-7E已经超过二代机作战标准,低空机动作战性能甚至可以与F-16A相比;随后又推出歼七G,换装了整体式风档,头盔瞄准器、新型雷达和敌我识别器和全向雷达警告器等等,而且有手不离杆设计。

  歼7G应用的技术更高

  以前巴基斯坦研究如何用歼7对抗印度苏30时,在许多人总要加一个“?”,其实歼七因改进大,性能变化不小,已获得一个"小F16"的外号,这绝对不是随便叫的,没点依据可不行。

  我们对歼七的改进很多,除了外表以外,能改的地方都改,能进行的工作的工作都作了,到了后期型号时,已经相当不错,让部队相当喜爱,可惜出现太晚了,实际产量少,尤其是G型,仅生产一批即停产,歼七的生产线也随之停止了运转!

  歼七E尚在服役

  也许它的产量有限,名气小,但是它是改进得最好的米格21,没有之一。更重要的是通过它,我们积累也经验,煅炼了队伍,依然为我们的技术进步发挥了作用。如今中国空军已进入五代机时代,但是尚有少量的歼-7E依然担负战备值勤巡逻警戒任务。

  

中国机群飞越宫古海峡:日战机没敢靠近

  据日本防卫厅报道,我国轰6K战略轰炸机6天以内3次飞跃宫古海峡执行战略巡航任务,这对于中国海军来说自然是个大消息,这意味着我国空军拥有了非常强大的战略巡航能力,在日后执行作战任务的时候,这种作战能力能有效提升中国空军的打击能力,并且完全可以保证我国海军在执行战略打击任务时候的打击力度,毕竟6天3次飞跃宫古海峡,并且每次都是4架轰6K,这已经说明了我国轰炸机的高备战率和作战效率了,毕竟我国海军航空兵也仅仅装备了45架轰6战略轰炸机,能够以每次4架的效率连续出动,说明我国在战略打击效率上已经完全不亚于美国海军。

  正常空军的作战效率不但取决于飞机,也取决于足够的出动率,我国海军之前的出动率就常常被人诟病,飞行员每年的飞行速度甚至不到100小时,直接造成了空军的作战效率较差,在执行打击任务的时候比不上美国空军。而到了近年,我国海军的打击能力与作战能力都丝毫不比美国海军差,每年都能达到近300小时的训练时间,出动效率也得到了极大增强。

  此次我国海军航空兵执行的战略巡航任务每2天出动一次,每次的或难过4个架次,就代表在这种情况下,我国每个月可以出动60架次执行巡航任务,基本上可以保证任何时候都有足够的作战能力。事实上,在和平时期能保证每个月数十次的战略巡航任务已经非常强悍,这代表在战争时期,就可以扩大十倍甚至上百倍,即使是我国海军仅拥有45架战略轰炸机,也可以以每天出动2个架次,每次携带12吨弹药执行作战任务,每天就能投下上千吨炸弹或者超过500枚巡航导弹,每个月能投下数万吨炸弹或巡航导弹,这还不包括我国空军已经装备的超过100架战略轰炸机,整体打击能力远远超过其他国家军队,仅仅比美国空军差一些。

  事实上这也是近年来中美俄的常态了,美国常年出动战略轰炸机巡航,而俄罗斯也派出了大量战略轰炸机在叙利亚执行轰炸武装组织的任务,全球也仅有这三个国家还拥有大型轰炸机了。此次飞跃宫古海峡除了我国的轰6K战略轰炸机以外,还有运8电子战机,这款战机给日本空自和海自带来了无数麻烦,运8电子战机的干扰功率非常大,在执行电子作战任务的时候,甚至能够以一己之力压制整个日本空中自卫队的雷达探测系统,这也是日本自卫队最惧怕的中国武器之一,已经给日本自卫队带来了无数麻烦。

  中国海军航空兵未来很可能也向美国海军航空兵一样,是中国军队的第二支空军,虽然在规模上相对于空军较少,但作战效率却丝毫不差,这是我国军队区域拒止能力的一个关节节点,效率不亚于航母。