军事评论 当前位置:首页 > 军事天地 > 军事评论 >

印度空军米格23战机坠毁 3天内已损失两架军机第1页

  海外网7月6日电印度亚洲国际新闻社(ANI)报道,印度军方一架米格-23战机在该国西北部拉贾斯坦邦(位于巴基斯坦附近)坠毁。

  该社在推特上发文称:“印度空军一架米格-23战机在久德普尔地区的Balesar居民点坠毁。”

  据报道,2名飞行员已弹射逃生。

  新闻延伸:印军直升机在中印边境坠毁

  据海外网7月5日报道,一架印度空军直升机于星期二在中印边境失联,警方称,经过一天的搜索,目前已发现了飞机的残骸。据报道,星期二天气非常恶劣,失联直升机上有三名机组人员。

印度空军坠毁直升机残骸图

  据《印度时报》报道,印度阿鲁纳恰尔邦警察队,于当地时间周三,在一处深谷中发现了前日失踪的印度空军直升机的残骸。搜救小组在抵达坠机现场之后发现了两具肢体残缺的尸体。

  从残骸照片上看,此次坠落的应该是印度的“北极星”轻型无人机,专门为高原地区进行过性能特化,具备3500米悬停能力。据悉,飞机起飞时机上有3名机组人员。

  一名警察表示,“由于坠毁现场是在一处非常深的峡谷中,救援队需要花费一定时间才能到达。”据此前报道,4日下午4时左右,这架轻型直升机(ALP)是从印度东北部阿萨姆邦的提斯浦尔(Tezpur)空军基地起飞的。该架直升机正在一个洪水泛滥区执行援救任务。

  由于当时天气十分恶劣,这架直升机在印度东北偏远地区的“阿鲁纳恰尔邦”(中方称“藏南地区”)与地面失去联系。

  报道称,在季风雨的影响下,当地已出现洪水和山体滑坡。

  美国《大众机械》月刊网站6月29日发表题为《美国陆军保留“俄罗斯”作战团以备训练使用》的报道称,数十年来,美国陆军一直在加利福尼亚沙漠的深处为第三次世界大战展开准备性训练。它在加利福尼亚州巴斯托市郊外的欧文堡国家训练中心设立了一个宽阔的训练场——并配备了一支伪装敌军——以使美国陆军接受直达式高强度作战训练。

  欧文堡是美国大型军事基地之一。该市拥有1000平方英里的沙漠,并在1979年建立国家训练中心。近40年来,现役美国陆军官兵和美国各地的国民警卫队成员轮流在欧文堡国家训练中心展开实弹训练。

  第11装甲骑兵团是一支现役作战团,一直承担扮演假想敌的任务。由于训练有素,它还可以操作伪装成俄军作战部队的美国军车。这些军车也被称为OPFOR代用车辆。